Thursday, March 19, 2009

oh no, im fat!!! (coz people told me so)

orang bilang ada beberapa pertanyaan yang 'haram'ditanyakan ke cewe. yang pertama soal umur, yang kedua soal berat badan.. cewe bisa jadi sensiiiiiiiii banget soal 2 hal ini.. hahaha..dasar cewe..


me and my weight scale

soal berat badan, awalnya sbnrnya gw ga terlalu peduli. gw berasal dari keluarga yang ga peduli berat badan selama kita sehat. and honestly, gw ga merasa gw kelebihan berat badan juga.. tapi, lingkungan, iklan, media, majalah, dan terutama temen-temen bikin gw kadang berpikir sebaliknya.

if u asking my real opinion, really, i dont really care, as long as gw ga obesitas. gw bukan orang yang suka jaga makan (dalam arti diet buat jaga bentuk badan, bukan kesehatan), gw bukan tipe orang yang makan dikit, ga makan nasi, ga makan malem, ato ngelakuin sgala macem diet lainnya. gw makan kalo gw laper n kalo gw pengen hehe.

tapi, kadang lingkungan bilang (secara langsung ga langsung) sama gw, kalo makan banyak2 itu dosa besar, dan kalo makan coklat or cake itu a big no no. what can i do, lama-lama gw merasa bersalah kalo gw makan nambah, merasa bersalah makan banyak setelah jm 7 malem, merasa bersalah kalo makan banyak.. dan, gw merasa kalo gw harus nurunin berat badan! padahal, nothing's wrong with me and my weight scale (tell me if im wrong!)



why are you doing these to us?

kejamnya media dan lingkungan, bisa mencuci otak para cewe-cewe.. makin kurus makin baik, kulit putih yang paling cantik, kulit mulus paling oke, dst dst.. gw ga ngomong soal masalah kesehatan, tapi soal kepercayaan diri.. kalo cuci otak media dan lingkungan udah kaya gitu, siapa cewe yang bisa bener2 pede dengan dirinya? yang udah kurus sekalipun bisa merasa dirinya gemuk.. yang paling cantik sekalipun bisa merasa dirinya jelek..kejamnya dunia..

sering juga dalam lingkungan pergaulan, orang-orang (termasuk gw) komentar iseng, "ih, kok lo gemukan sih?" ato " ya ampun.. lo naik berapa kilo?" atau komentar-komentar senada lainnya. mungkin sebenarnya komentar itu buat iseng-iseng doank dan tanpa maksud apa-apa, tapi u'll never know. jangan-jangan gara2 komentar iseng-iseng lo bisa memutarbalikkan kehidupan seseorang. orang yang awalnya ga peduli juga kalo terus-terusan diomongin hal yang sama, akan terpengaruh juga. seorang yang kurus ceking bbisa ngerasa gemuk dan gendut if people keep telling her that she's fat.

enough is enough!

gw udah ngeliat banyak temen gw yg sbnrnya ga ada masalah dgn berat badanya, tapi merasa gemuk dan overweight.. terlalu banyak temen gw yang ga pede dengan berat badannya, padahal nothing's wrong with that.. bahkan terlalu banyak temen gw yang udah punya 'the perfect body and posture' tapi tetep ga pede dengan dirinya dan menganggap dia gemuk.. ironis ya...


so guys, let's respect others, and respect yourself. dont let others' comments and opinions influence you so easily, and think before you speak or say anything. im speaking to myself too. jangan sampe komentar iseng, komentar becandaan, dan komentar ga penting kita merusak kepercayaan diri bahkan hidup orang lain



* postingan ini dibuat tanpa bermaksud menyudutkan atau menyinggung pihak manapun. it's just my opinion about living with other people..




cheers,
ASL

8 comments:

Isyana said...

ga menceritakan pengalaman pribadilu, de? hehe

\(^o^)/ said...

Se7,,,coba pikirkan bagaimana perasaan orang2 yang pengen gemuk tapi ga bisa gemuk walo uda berusaha keras hahaha... ^^

Bubble-pinkz said...

kalo lu aja segitu dibilang ndut, gimana gua..??? hahahahahaha....

Anonymous said...

u r beautiful :)

bangkoko said...

wah de,kl cm gara2 dibilang gemuk trus stres,bisa gawat. malah jd makin menggembung aku =)
..tp salut,masih sempet mengungkapkan pemikiran dan perasaanmu lewat blog,pdhal kau kan sdg pusing dengan TA mu. Hohoo...anyway,keep believing that u r not 'ndut',beneran lho. kl kau ndut,yg kayak aku apa coba?hehee....ok de,selamat berjuang!! always b urself... =) c u...

Wehandy said...

de,,
kenapa sih orang2 pada comment soal berat badan?
Pantesan g sekarang tambah gendut..!

(blaming apapun, teteupp,, ehehehee... ^^)

** hanya g dan dea yang ngerti, hahaha

btw nice post de, keep posting yaa.. =)

amadea said...

@ isyana : hahaa itu bertanya ato apa? hehe..itu kan based on pengalaman pribadi din hehehe..

@ ade : iya yahh bener juga lo..banyk juga ya org2 yg pengen gemuk tapi ga bisa2 hehe..bikin postingan donk de ttg itu..hehehe..

@ mel-o : hahahaha.. mknya mel..jangan masukin ati omongan orang2 itu..hehehe..

@ ko bambang : haha thanks

@ weha : hehehe i totally understand what u mean hihihihihi..

Anonymous said...

gemuk gak gemuk..yg penting sehat iya kan?
meskipun menjadi tidak gemuk bagi kebanyakan orang bisa menambah kepercayaan diri, semangat (ga cepet capek/ngantuk) sehingga membuat kinerja kita dalam menjalani hari semakin efektif..

(kq bhs gue formal abis--> efek samping kbanyakan bikin skripsi gua rasa nih)

Post a Comment