Wednesday, May 20, 2009

dengarkan curhatku

cape, lelah, mumet, bosen, muak, deg-degan, takut, bingung semua nyampur jadi satu.

Tiap semester ampir selalu kaya gini, ada aja hari-hari dimana gw masih di depan laptop dari matahari terbit sampe matahari terbit lagi..

suntikan kata-kata positif buat diri sendiri udah ga guna.. terlalu panjang siklusnya, sampe cape sendiri..dari seneng, semangat, sampe bosen, males, bahkan muak..berusaha bangkit lagi dan semangat, dan akhirnya muak lagi karena ga kelar2.. well, that's my life, esp when the deadline is near..

masa2 deadline kaya gini bikin gw sering menghela nafas..bikin gw gloomy seharian.. bikin berasa terisolasi dari dunia nyata.. kenyataan adik2 kelas udah kelar UAS dan lagi liburan sama sekali ga membantu.. it's like neverending process.

ketika gw berusaha semangat dengan berpikir positif and keep telling positive things to my self, temen-temen di sekitar gw bilang, "duh, gw stress nih..takut banget nih..kelar ga ya? gimana donk..banyak banget nih... " well, it's like ruining my fragile building that i have built before.. *sigh

akhirnya.. gw jadi ikut2an deh bilang, "duh... stress nih..duh banyak banget ya..duh cape banget sih..duh..ko ga kelar-kelar ya.." hahahaahhaha..

sampe tadi ketika gw (ampir kebiasaan) bilang keluhan2 itu ke temen gw, dia dengan resenya nanya, "eh, lo berharap gw respon apa sih dari kata-kata lo tadi?"
hahahaha walo rese, tapi bener juga sih.. coba deh, apa jawaban paling tepat dari kata2 keluhan yang diucapin terus menerus? hehe

itu sama aja kaya ketika lo harus ngejawab cewe yang tanya, "eh, gw gemukan ga sih?" just in case u dont know, let me tell u that there's no satisfying answer for that question. mau jawab apa? 'nggak gemuk ko'.. trus si cewe akan bilang, 'masa sih? iya lagi, gw kan naik...kg.. gemukan banget nih gueee.." . trus, kalo lo bilang, "hmm..iya sih kayanya agak gemukan", trus si cewe juga ga akan puas dengan jawaban lo, yg ada mngkn dia akan bete dibilang gemukan hahahahahhahaha...see? susah kan hehe

nah, begitupula kalo ada orang yg bilang, "duh..gw takut nih..duh..gw stress nih.."
lo mau jawab apa? buat gw sendiri, ga ada jawaban orang lain yang bisa menenangkan gw.. mau dijawab, " tenang lah..masih cukup waktu ko.." gw udah siap dengan seribu alesan "tapi" untuk membalas komentar itu..dan kalo dijawab dengan, "ya pantes aja, deadline nya dah mepet sih..emang keburu?" well, gw tambah stress dengernya hahahahaha....

susah ya jadi manusia? begini salah begitu salah... tanya kenapa..haha

so, what should i do? again, im trying to keep positive. for sure, keep praying and hold on to His promises. He has promised to give us strength for today and bright hope for tomorrow. well, it's more than enough. :)

i guess, just keep working. instead of worrying and complaining, better keep doing and keep working. life is all about working and be fruitful for the glory of His name. so, that's all what we should do.

May 20,2009
trying to be a fighter, to be strong, to be tough, and to be a hard worker,

Amadea

7 comments:

fny_w said...

betul sekali de!! kadang-kadang gw juga suka ngomong begitu, sebenarnya dibandingkan mencari ketenangan, lebih untuk mencari teman sepenanggungan, dan walaupun jahat, rasanya lebih tenang kalau "ohh...dia aja baru bikin segitu..." (dalam hati tentunya) hahahahaha...



=P

meixia said...

absolutely agree wit u..!! jd gw cuma bs respon "gutlak yah de" hehehee Gbu ^^

Marcel Spencer said...

semangat de..mari yang berlelah agar diberikan damai sejahtera..hadiah besar menunggu anda yang setia kepada-Nya

Isyana said...

Makanya kalo lagi kaya gitu jangan kebanyakan curhat, say... sangat tidak membantu.
hehehe

Anonymous said...

hahaha... si dina... to de point bener. wkwkkwk...

yah, kan cuma mau mengeluh kan.. cuma butuh tempat sampah untuk mengeluh. hahha.. gpp..
normal.. normal..

santai aja lagi.. kalo udah deket banget ma ded line kan konsentrasi n kecepatan bisa meningkat 300%. jadi tunggu aja hari itu. wkkwkwkwkwkwk..

Wehandy said...

the post is top markotop.. =)
keep fighting de! hehe

Nirmala said...

haha...kalo dulu, cc suka diginiin ma temen cc: "loe tuh, gue tanya, siapa seh yang bisa menambah sehasta aja dari hidupnya karena kekuatiran dia?"
nyebelin, tapi bener...haha...

Post a Comment